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【おうちで居酒屋気分で節約♪豚こまとアスパラの焼鳥】



リーズナブルな豚こま肉と、最近なんだか安いアスパラで焼鳥を作りました。


豚こま肉だからヘルシーで、お値段も安く、


更に、おうちで食べることで、お通し代などもなく、


かなりの節約になるほど、


おうちで居酒屋気分♪の焼鳥は安くですみます。


作り方は、豚こま肉を串に縫うように刺すだけで、


フライパンで蒸し焼くだけです。


とても簡単です。


少し焦げを作ることで、焼鳥~と思えるほど美味しくなります。


豚こま肉は脂身の多いところを選ぶと、やわらかいです。


赤身が多いとヘルシーです。




材料~(2人分)

豚こま肉230g

アスパラ1束

水大さじ3

味塩こしょう少々




作り方~

1.アスパラは根元から2cmを切り落とし、根元3cmをピーラーで皮を剥く。横から3~4cm幅に切る。






2.竹串に、アスパラ2本→豚こま肉→アスパラ2本→豚こま肉→アスパラ2本→豚こま肉→アスパラ2本の順に刺す。

(豚こま肉は縫うように刺す)

4本作る。

(あまった分はフライパンの隙間に入れる)





3.②のフライパンに水大さじ3も加えて、中火にし、蓋をして、水分が半分なくなるまで蒸し焼く






4.焼鳥を裏返し、再度、蓋をして、水分がなくなるまで蒸し焼く。






5.蓋を取り、少し焦げがつくまで両面焼く。






6.器に盛り、味塩こしょうをお好み量ふりかける。
ポイント
水を入れて蓋をし蒸し焼くことで、豚こま肉の中まで火が通ります。


本日のおうちご飯


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