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【おうちで居酒屋気分で節約♪豚こまとアスパラの焼鳥】
リーズナブルな豚こま肉と、最近なんだか安いアスパラで焼鳥を作りました。
豚こま肉だからヘルシーで、お値段も安く、
更に、おうちで食べることで、お通し代などもなく、
かなりの節約になるほど、
おうちで居酒屋気分♪の焼鳥は安くですみます。
作り方は、豚こま肉を串に縫うように刺すだけで、
フライパンで蒸し焼くだけです。
とても簡単です。
少し焦げを作ることで、焼鳥~と思えるほど美味しくなります。
豚こま肉は脂身の多いところを選ぶと、やわらかいです。
赤身が多いとヘルシーです。
材料~(2人分)
豚こま肉230g
アスパラ1束
水大さじ3
味塩こしょう少々
作り方~
1.アスパラは根元から2cmを切り落とし、根元3cmをピーラーで皮を剥く。横から3~4cm幅に切る。
2.竹串に、アスパラ2本→豚こま肉→アスパラ2本→豚こま肉→アスパラ2本→豚こま肉→アスパラ2本の順に刺す。
(豚こま肉は縫うように刺す)
4本作る。
3.②のフライパンに水大さじ3も加えて、中火にし、蓋をして、水分が半分なくなるまで蒸し焼く
4.焼鳥を裏返し、再度、蓋をして、水分がなくなるまで蒸し焼く。
5.蓋を取り、少し焦げがつくまで両面焼く。
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