アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。
簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。
フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…


【レンジで一発5分♪鶏むね肉と舞茸のマヨ焼肉のたれ漬け蒸し焼き】



鶏むね肉をマヨネーズで漬け込むことでパサつきがちな鶏むね肉がやわらかくなりますが、


舞茸と鶏むね肉を漬け込むことで、


鶏むね肉がそれ以上にホロホロやわやわになります。


漬け時間や舞茸が鶏むね肉に接触している部分によっても異なりますが、


鶏むね肉が普通よりかなりやわらかくなります。


焼肉のたれとマヨネーズという旨味の固まりが、鶏むね肉をとても美味しくしてくれて、


舞茸の独特の香りも消えます。


作り方は、冷蔵庫で2時間以上漬け込んで、レンジで5分加熱するだけで、


とっても簡単です。




材料~(2人分)

鶏むね肉300g

舞茸2分の1パック

マヨネーズ大さじ1

焼肉のたれ大さじ2

にんにくチューブ2cm




作り方~

1.鶏むね肉は観音開きにし、フォークでたくさん刺す。


舞茸はほぐす。





2.ポリ袋に、マヨネーズ大さじ1、焼肉のたれ大さじ2、にんにくチューブ2cmを入れてよく揉み、
①の鶏むね肉、舞茸を入れて、鶏むね肉に染み込むようによーく揉み込む。
ポリ袋を結び、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。



3.耐熱容器に②を入れて、ふんわりラップをする。




4.600Wのレンジで5分加熱する。

ポイント
鶏むね肉をフォークで刺すことで染み込みやすくなります。
鶏むね肉は中がピンク色の場合は更に加熱してください。
漬け込み時間は、2時間~1日までです。
鶏もも肉でも代用できます。


おすすめ!簡単レシピ

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 




↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。

フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…





メルカリを使ってみてね!今メルカリを始めると1000円分お得にお買いものできる招待コード【RPDQPA】を贈りました🎁


RPDQPA

↑これをコピーしてください


アプリをインストールして登録してね👇

https://merc.li/dDedmNWRa

↑招待コードをコピーして使うと1000ポイント入ります。

お互いの登録情報はバレないので安心してください。





おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 



鶏むね肉やわらかレシピ動画↓画面押すと見えます






オススメです🐈️↓↓↓

https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items




インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin 




Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino