アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。
簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。
フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…


【ボリューム満点キャベツともやしとカニカマの長崎バリバリ皿うどん】



バリバリ麺が大好きです。


太麺も細麺もバリバリ麺の皿うどんが大好きです。


小さい頃は、中華料理屋にバリバリ皿うどんだけをよく食べに行っていました。


中華料理屋には、エビチリや春巻きなどいろいろあるというのに、


子供だから、食べ物への欲がまったくなくて、


バリバリ皿うどんだけを食べてました。


それくらいいまだに大好きです。


リンガーハットにもバリバリ皿うどんはありますけど、


チャンポンとバリバリ皿うどんを天秤にかけると、


バリバリ皿うどんなら家でも作れるしと、


チャンポンを選んでしまいますが、


バリバリ皿うどんも大好きです。


今回、キャベツをたっぷり入れて、もやし、カニカマも入れて、


ボリューム満点に作りました。


バリバリ皿の食感と、しゃきしゃきキャベツとカニカマの旨味が美味しい、バリバリ皿うどんです。





材料~(2人分)

長崎バリバリ皿うどん2食分

付属のたれ2個

★キャベツ300g

★もやし1袋

★カニカマ1袋

水300ml

サラダ油大さじ1



作り方~

1.キャベツは一口大に切る


カニカマはほぐす




2.油を熱したフライパンに、★を加えて、しんなりするまで中火で5分炒める。





3.付属のたれと水をよく混ぜ合わせる。





4.弱火にし、③を②に加えて、とろみがつくまで1分ほど炒める。



5.器にバリバリ麺を少し手で割り崩して入れ、④を半分かける。


ポイント
袋の表示通りにした方がいいです。



↑具は冷蔵庫で保存しておいて、レンチンして後から食べれます。
↑本当は、私の食べ方は、バリバリ麺はバリバリのままがいいので、麺に具材はのせないで、こうやります↑最初の写真は撮影なので、半分具をかけました。




↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。

フォローありがとうございます🐈️↓

フォローしてねフォローしてね…





メルカリを使ってみてね!今メルカリを始めると500円分お得にお買いものできる招待コード【RPDQPA】を贈りました🎁


RPDQPA

↑これをコピーしてください


アプリをインストールして登録してね👇

https://merc.li/dDedmNWRa

↑招待コードをコピーして使うと500ポイント入ります。

お互いの登録情報はバレないので安心してください。




おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 


画面押すと作り方動画見えます🐈️↓






オススメです🐈️↓↓↓

https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items




インスタです↓↓

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin 




Twitterです↓

https://twitter.com/onakagapekorino



 

 

 

 

ユアマイスター

 有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】