アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。フォローありがとうございます🐈️↓
【冷やしうどんにきゅうりと豆腐の白だしポン酢ダレかけ】
豆腐ときゅうりがたれになる冷やしうどんを作りました。
きゅうりは染み込みやすいように叩き割り、絹豆腐と、ポン酢白だしなどをポリ袋に入れて、揉んで、冷蔵庫で5時間ねかせます。
なめらかな絹豆腐がたれになり、
きゅうりまでしっかりと染み込み、ボリボリ噛むほどに、ポン酢と白だしの旨味が溢れでます。
冷やしうどんにかけて食べると、
あっさり、さっぱり、
ひんやり美味しく夏にぴったりです。
材料~(3人分)
きゅうり3本
絹豆腐300g
ポン酢大さじ3
白だし大さじ1
ごま油小さじ1
しょうがチューブ4cm
★冷凍うどん3個
●鰹節適量
作り方~
1.きゅうりはへたを取り、酢の瓶や麺棒で叩き割る。
2.きゅうりは手で食べやすい大きさにちぎり、ポリ袋に★と●以外の材料を全て入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で5時間漬け込む。
3.★の冷凍うどんは、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱し、ザルに入れて冷水で洗い冷まし、器に盛る。(冷凍うどんの解凍は袋の表示時間通りです)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
フォローありがとうございます🐈️↓
メルカリを使ってみてね!今メルカリを始めると500円分お得にお買いものできる招待コード【RPDQPA】を贈りました🎁
RPDQPA
↑これをコピーしてください
アプリをインストールして登録してね👇
↑招待コードをコピーして使うと500ポイント入ります。
お互いの登録情報はバレないので安心してください。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino