スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)
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スパイスをプレゼントしていただきました。
【スパイスアンバサダー南インドの午後のティータイムのマサラティー】
南インドの午後のティータイムでよく飲まれるのがマサラティーです。
南インドのマサラティーが甘いのは、
辛い食べ物&おやつなどといっしょにいただくからだそうです。
私は辛くないスパイスチキンといただきましたので、甘さ控えめに作りました。
作り方は、午後の紅茶無糖(水と紅茶小さじ2でもいいです)と、スパイスと砂糖を入れて煮て、最後に牛乳も入れて煮るだけで、
とても簡単です。
熱いままでもいいですが、暑い夏には、冷蔵庫で冷やしたり、氷を加えてひんやりしたいですね。
シナモンとカルダモンの風味があり、甘さの中にも、クローブの深みと、キリッと感があり、異国的な美味しさです。
材料~(2人分)
午後の紅茶300ml
牛乳100ml
★砂糖大さじ1
★GABANクローブ〈ホール〉1個
★GABANシナモン〈パウダー〉小さじ4分の1
★GABANカルダモン〈パウダー〉小さじ4分の1
★GABANジンジャー〈パウダー〉小さじ4分の1
作り方~
1.鍋に午後の紅茶を入れて、強火にし、沸騰したら、弱めの中火にして、★を加えて4分煮る。
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
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