【ごま油香るこんにゃくとごぼうと椎茸炒め】
コリコリ食感のこんにゃくと、しゃきしゃき食感で風味もよいごぼうと、旨味溢れる椎茸を、風味のよいごま油で炒めました。
材料~(2人分)
こんにゃく200g
ごぼう1本
椎茸50g
★醤油大さじ2
★みりん大さじ2
★酒大さじ2
白いりごま大さじ2
ごま油小さじ2
作り方~
1.こんにゃくとごぼうは細切りにし、椎茸は6等分に切る。
2.ごま油を熱したフライパンに、①を加えて、火が通るまで中火で炒める。
3.椎茸を加えて、椎茸に火が通るまで炒める。
4.★を加えて馴染むまで水分がなくなるまで炒め、火を止めて、白いりごまを加えて混ぜる。
椎茸は崩れやすいので、ごぼうに火が通ってから炒めると崩れません。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
メルカリを使ってみてね!今メルカリを始めると1,000円分お得にお買いものできる招待コード【RPDQPA】を贈りました🎁
RPDQPA
↑これをコピーしてください
アプリをインストールして登録してね👇
↑招待コードをコピーして使うと1000ポイント入ります。
お互いの登録情報はバレないので安心してください。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
画面押すと作り方動画見れます🐈️↓
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino