スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです

(・ω・艸)


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スパイスをプレゼントしていただきました。


【スパイスアンバサダースパイス香るミートソース温玉のせ】



スパイス香るミートソースを作りました。


牛豚合挽きミンチもスパイスとケチャップとソースで味付けすることで肉の臭みも消えます。


玉ねぎの甘味と、エリンギのコリコリ食感もよく、


スパイス入りなので、ワンランク上の美味しいミートソースになりました。


あまりにも美味しくて、おかわりしてしまうほどです。


今回のスパイス使用で、食べたあと、体の芯からポカポカ温かくなり、全身の血行がよくなりました。

唐辛子系とはまた違うポカポカさです。


この夏エアコンで冷えた体もポカポカになります。




材料~(2人分)

●牛豚合挽きミンチ300g

●玉ねぎ1個

●エリンギ1パック

★GABANクミン〈パウダー〉小さじ2分の1

★GABANコリアンダー〈パウダー〉小さじ2分の1

★GABANターメリック〈パウダー〉小さじ2分の1

★GABANレッドペパー小さじ4分の1

★鶏ガラスープの素小さじ2分の1

トマトケチャップ大さじ4

中濃ソース大さじ2

温かいご飯茶碗2杯分

温泉卵2個



作り方~

1.玉ねぎはみじん切りにする。

エリンギは食べやすい大きさに切る。





2.●と★をフライパンに入れて、中火にし、火が通るまで炒める。(牛豚合挽きミンチから油がでますので油は使用していませんが、油が必要なかたはご使用ください)





3.トマトケチャップ、中濃ソースを加えて、馴染むまで炒める。



4.器にご飯をよそい、③をのせ、温泉卵をのせる。お好みで乾燥パセリをかける。
2人分作る。

ポイント
豚ミンチでも代用できます。
温泉卵は100均の便利グッズを使用しました。

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