スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをプレゼントしていただきました。
【スパイスアンバサダースパイス香るミートソース温玉のせ】
スパイス香るミートソースを作りました。
牛豚合挽きミンチもスパイスとケチャップとソースで味付けすることで肉の臭みも消えます。
玉ねぎの甘味と、エリンギのコリコリ食感もよく、
スパイス入りなので、ワンランク上の美味しいミートソースになりました。
あまりにも美味しくて、おかわりしてしまうほどです。
今回のスパイス使用で、食べたあと、体の芯からポカポカ温かくなり、全身の血行がよくなりました。
唐辛子系とはまた違うポカポカさです。
この夏エアコンで冷えた体もポカポカになります。
材料~(2人分)
●牛豚合挽きミンチ300g
●玉ねぎ1個
●エリンギ1パック
★GABANクミン〈パウダー〉小さじ2分の1
★GABANコリアンダー〈パウダー〉小さじ2分の1
★GABANターメリック〈パウダー〉小さじ2分の1
★GABANレッドペパー小さじ4分の1
★鶏ガラスープの素小さじ2分の1
トマトケチャップ大さじ4
中濃ソース大さじ2
温かいご飯茶碗2杯分
温泉卵2個
作り方~
1.玉ねぎはみじん切りにする。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
【レシピブログの
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
レシピモニター参加中】
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220613/15/onakagapekorin0713/50/f8/j/o1080065915132368297.jpg?caw=800)
![スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r220214b/2022amb_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino