スパイスアンバサダーのおなかがぺこりんです
(♥️・ω・艸)
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをプレゼントしていただきました。
【スパイスアンバサダー異国的きゅうりのピリ辛クミン漬け】
きゅうりをクミンというスパイスと塩と唐辛子で漬け込みました。
クミンの香りがふわ~っとして、ピリ辛で、異国的な味がする美味しさです。
材料~(2人分)
きゅうり2本(200g)
塩小さじ1
GABANクミン〈パウダー〉小さじ2分の1
ハウス鷹の爪1本
作り方~
1.きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切りザルに入れて、塩揉みし、15分置き、ぎゅっと絞る。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
【レシピブログの
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
レシピモニター参加中】
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
画面押すと作り方動画見れます🐈️↓
オススメです🐈️↓↓↓
インスタです↓↓
Twitterです↓