【ネギたっぷり豚こまでしょうが焼き】
リーズナブルな豚こま肉でしょうが焼きを作りました。
小ネギたっぷりなので、食べ飽きません。
ご飯がすすむ美味しさで、作り方も焼くだけ簡単です。
材料~(3人分)
豚こま肉400g
★醤油大さじ2
★みりん大さじ2
★酒大さじ2
★しょうが小さじ1
小ネギ10本
一味唐辛子(お好み)
ごま油大さじ1
作り方~
1.小ネギは小口切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンに、豚こま肉を入れて、色がかわるまで炒める。
3.★を加えて馴染むまで炒める。
4.器に盛り、小ネギをのせる。お好みで一味唐辛子をかける。
ポイント
豚こま肉を選ぶ時に、脂身が多いものを選ぶと、やわらかくて美味しいです。赤身の多い豚こま肉を手間暇かけてやわらかくする努力はいりません。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです
RPDQPA
尚、コードを使っても
お互いのアカウントがわかることはありませんので
どうぞご安心ください。
アプリのインストールはこちらです!
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
↓これは買うかもしれません。Tik Tokのおじさんおばさん駄菓子屋編があって、甘辛く煮てそうなタニシやカニや↓これを食べる姿があまりにも美味しそうなんです。韓国バージョンのは真っ赤で激辛らしいのですが、中国のはほどよく辛いくらいだそうです↓