【危険爆発注意わかめの唐揚げ】
わかめを唐揚げにしたら美味しいと思い唐揚げにしました。
ところが、
わかめは油はねというか
パーンって破裂して、
顔まで飛んでくるので危ないです。
イカも油はねしますが、いか以上に危ないかもです。
↑油はね防止ネットをしましたが、飛んできました。
わかめの唐揚げは自己責任でお作りください。
食べた感想は、わかめがパリパリで片栗粉もカリカリで、おつまみやおかずにも最適な激ウマさです。
私はまた作ります。
材料~
茹でたわかめ150g
片栗粉適量
揚げ油適量
めんつゆ2倍濃縮適量
作り方~
1.茹でたわかめはしっかりしぼり水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、一口大に切る。
3.フライパン26cmに油を1cm入れて、②のわかめを入れて、中火でカリカリになるまで両面揚げる。
(油はね防止ネットを使用してください)
お得情報
これからメルカリを始められるかたへ
もし、よろしければ
招待コードをご利用ください。
招待コード:RPDQPA
招待された人と、した人に
それぞれ500~1000ポイントが入ります。
ポイントは500~1000円分として
メルカリ内ではもちろん
メルペイの使える実店舗でも
買い物に利用できます。
尚、コードを使っても
お互いのアカウントがわかることはありませんので
どうぞご安心ください。
アプリのインストールはこちらです!
招待コードを使ってくださったかた
ありがとうございます。
なんだかんだで登録してひとつ出品して売れてないのに1700円入りました。いろんな特典があってお得しかないです。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
Twitterです↓
https://twitter.com/onakagapekorino
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
1日一回押していただけたらと思います