マヨネーズでパン粉がくっつくメジナフライ
マヨネーズだけでパン粉がしっかりくっつきます。小麦粉、卵不要。ふっくらさっくり美味しいメジナフライです。他の魚でもOK。
https://cookpad.com/recipe/7079700?view=single
材料2人分
作り方
- 1メジナは3枚におろし、中骨にそって切る。(さばかなくていい切り身でも大丈夫です)
- 2①の片面にマヨネーズをつける。
- 3塗り広げる。
- 4裏返しマヨネーズをつけ、塗り広げる。
- 5パン粉をぎゅっとメジナに強めに押しながらつける。
- 6パン粉が薄くついた箇所にはマヨネーズを更につける
- 7マヨネーズをそっと押しながら広げ、パン粉をつける。
- 8フライパンに揚げ油を5㎜入れて、中火にし、⑦を入れる。
- 9両面こんがりするまで揚げる。
- 10器に盛り、お好みで野菜などのせる。
中濃ソースをかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
パン粉をつけた後からマヨネーズを塗る場合は、横に広げるとはげるのでそっと押しながら広げるとくっつきます。
他の魚なんでも代用できます。
切り身で売っている方がさばかなくていいのでラクできます。
キッチンペーパーにのせると油を吸います。
他の魚なんでも代用できます。
切り身で売っている方がさばかなくていいのでラクできます。
キッチンペーパーにのせると油を吸います。
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