↑フォローありがとうございます🐈️
メジナの唐揚げ大根おろしレモンのせ
メジナ(46cm)の唐揚げです。身が分厚く、ふっくらやわらかで、大根おろしとレモンをのせ、めんつゆで食べると激ウマです。
材料4人分
メジナ(46cm)1尾
めんつゆ2倍濃縮適量
大根おろし適量
輪切りレモン2枚
片栗粉適量
揚げ油適量
作り方
1
メジナは3枚におろし、一口大に切る。(切り身でもいいです)
2
①に片栗粉をまぶし、フライパンにメジナの半分つかるくらいの油を入れて、メジナを入れて、中火にする。
3
両面こんがりするまで揚げる。
4
③を器に盛り、輪切りレモンを4等分に切ってのせ、大根おろしをお好み量のせ、めんつゆをお好み量かける。
コツ・ポイント
他の魚でも切り身でも代用できます。
めんつゆはつけながら食べてもいいです。
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Amebaです↓
http://ameblo.jp/onakagapekorin0713
私のレシピも掲載していただけています(´ω`)↓↓
cookpad plus 2022年冬号
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。