アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
800gも大根を使って、甘辛漬け物を作りました。
コチュジャンとだしの素の旨味が効いて、
ポリポリポリポリ止まらない美味しさです。
★材料
(4人分)
大根…800g
☆醤油…大さじ5
☆砂糖…大さじ3
☆コチュジャン…小さじ2
☆だしの素…小さじ2分の1
☆にんにく…チューブ2cm
塩…大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、5~1cm幅のいちょう切りにする。
2.
②をボウルに入れて、塩をふり、よく揉み込み、10分置く。
3.
②の塩気を冷水で洗い流し、水気を切る。
4.
③と☆をポリ袋に入れて、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
5.
器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
★ワンポイントアドバイス
半日以上漬け込んだ方が、馴染んで美味しいです。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
作っていただけましたら、クックパッドのつくれぽ投稿していただけると嬉しいです🐈️↓↓↓
オススメです🐈️↓↓↓
インスタです↓↓
Amebaです↓
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
800gも大根を使って、甘辛漬け物を作りました。
コチュジャンとだしの素の旨味が効いて、
ポリポリポリポリ止まらない美味しさです。
★材料
(4人分)
大根…800g
☆醤油…大さじ5
☆砂糖…大さじ3
☆コチュジャン…小さじ2
☆だしの素…小さじ2分の1
☆にんにく…チューブ2cm
塩…大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、5~1cm幅のいちょう切りにする。
②をボウルに入れて、塩をふり、よく揉み込み、10分置く。
②の塩気を冷水で洗い流し、水気を切る。
③と☆をポリ袋に入れて、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
半日以上漬け込んだ方が、馴染んで美味しいです。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
大根消費漬け物の作り方動画です🐈️↓↓↓
作っていただけましたら、クックパッドのつくれぽ投稿していただけると嬉しいです🐈️↓↓↓
https://cookpad.com/kitchen/33961175
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Amebaです↓
http://ameblo.jp/onakagapekorin0713
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑1000円ぽっきり、ダイソーのミックスナッツでも50g以下で108円なので、350g以上もお得です
↑1000円引きクーポンとポイントで買いました。
メール便なので、家にいなくていいです。
配達日未定です。
今月後半から大忙しなので、どれも早く届いてほしいです。
レンジのコンセントも外側が割れてきて、8年以上たつのでコンセント抜かないようにしてますが危険です。