アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/67/a5/j/o1080108015034655014.jpg?caw=800)
料理紹介
白ワインととろけるチーズでチーズフォンデュを簡単に作りました。
一度白ワインで作ってみたいと、ずいぶん前から思っていたので、やっと作ることができました。
このチーズフォンデュは、白ワインの香りがふあ~んとして、激ウマでした。
ブロッコリーとプチトマトとバケットという最高の組み合わせで、
至福のひとときでした。
★材料
(2人分)
ピザ用チーズ…200g
白ワイン…100ml
片栗粉…大さじ2分の1
ブロッコリー…1房
プチトマト…6個
バケット…2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房にわけ、大きなものは2等分に切り、茎は固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/99/64/j/o1080108015034655031.jpg?caw=800)
2.
ブロッコリーはお好みの固さに茹で水気を切る(私は3分茹でました)
3.
バケットは1cm幅に切り、1000Wのトースターで3分焼き、ブロッコリーとプチトマトと器に盛る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/cc/a2/j/o1080108015034655046.jpg?caw=800)
4.
ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/be/2e/j/o1080108015034655052.jpg?caw=800)
5.
鍋に白ワインを入れて、中火で沸騰させる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/a3/48/j/o1080108015034655070.jpg?caw=800)
6.
チーズを加えて、混ぜながらチーズを溶かし、とろりとなるまで煮る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/fc/d1/j/o1080108015034655077.jpg?caw=800)
★ワンポイントアドバイス
普通のトマトや食パンに代用できます。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
作っていただけましたら、クックパッドのつくれぽ投稿していただけると嬉しいです🐈️↓↓↓
オススメです🐈️↓↓↓
インスタです↓↓
Amebaです↓
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/67/a5/j/o1080108015034655014.jpg?caw=800)
釣り旅に出ています。
1ギガまでに制限していますが、いつもギガが800MBくらいあまるので、こういう旅の時に使ってしまおうと思って、
昨日から使っていますが、もう500MBを越えようとしています。
これを投稿したら、動画とかあるので、けっこうギガが減りそうです。
Wi-Fiの方は、すでに100ギガ越えてますので、インターネット契約にしといてよかったです。
釣り旅日記はメールに書けるので、投稿時しかギガはかからないので、移動時間があったら、少しずつメールに書いておいて、投稿できたら投稿します。
白ワインととろけるチーズでチーズフォンデュを簡単に作りました。
一度白ワインで作ってみたいと、ずいぶん前から思っていたので、やっと作ることができました。
このチーズフォンデュは、白ワインの香りがふあ~んとして、激ウマでした。
ブロッコリーとプチトマトとバケットという最高の組み合わせで、
至福のひとときでした。
★材料
(2人分)
ピザ用チーズ…200g
白ワイン…100ml
片栗粉…大さじ2分の1
ブロッコリー…1房
プチトマト…6個
バケット…2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房にわけ、大きなものは2等分に切り、茎は固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/99/64/j/o1080108015034655031.jpg?caw=800)
ブロッコリーはお好みの固さに茹で水気を切る(私は3分茹でました)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/00/c0/j/o1080108015034655038.jpg?caw=800)
バケットは1cm幅に切り、1000Wのトースターで3分焼き、ブロッコリーとプチトマトと器に盛る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/cc/a2/j/o1080108015034655046.jpg?caw=800)
ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/be/2e/j/o1080108015034655052.jpg?caw=800)
鍋に白ワインを入れて、中火で沸騰させる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/a3/48/j/o1080108015034655070.jpg?caw=800)
チーズを加えて、混ぜながらチーズを溶かし、とろりとなるまで煮る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/08/onakagapekorin0713/fc/d1/j/o1080108015034655077.jpg?caw=800)
普通のトマトや食パンに代用できます。
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓下押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
作っていただけましたら、クックパッドのつくれぽ投稿していただけると嬉しいです🐈️↓↓↓
https://cookpad.com/kitchen/33961175
オススメです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items
インスタです↓↓
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Amebaです↓
http://ameblo.jp/onakagapekorin0713
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。