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熱々の大根が美味しい季節になりました。
煮えにくい大根をレンジで加熱することで、汁気が出て、煮込む時に染み込みやすくなり、時短にもなります。
それからフライパンで15分コトコト煮ます。
優しい甘味のほくほく大根に、
甘辛味が染み込み、
身も心も満たされます。
ゆで卵も添えると、彩りもよく、ボリューム感も増し、
節約料理になります。
★材料
(4人分)
大根…800g
☆醤油…大さじ2
☆みりん…大さじ2
☆酒…大さじ2
☆砂糖…大さじ1
☆だしの素…小さじ3分の1
☆水…300ml
ゆで卵…4個
★作り方
(15~30分)
1.
大根は厚めに皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。
①を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。
600Wのレンジで10分加熱する。
フライパンに③の大根を並べ入れて、☆を入れて、火にかけ、蓋をして、強めの弱火で15分コトコト煮る。
器に盛り、ゆで卵を添える。
大根は厚めに皮をむくことで、染み込みやすくなります。
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