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店にはない!私だけの味!鶏むね肉の塩麹でやわらか和風温玉のせを作りました。
塩麹で鶏むね肉を漬け込むことで、鶏むね肉がとてもやわらかくなります。
和風の味付けに、青のりとすりおろしにんにくとしょうがで、旨味が倍増し、
温泉たまごに醤油&ラー油がけで、
旨味が100倍になりました。
★材料
(2人分)
鶏むね肉…300g
☆塩麹…大さじ1
☆醤油…大さじ1
☆だしの素…小さじ2分の1
☆青のり…小さじ1
☆おろしにんにく…チューブ2cm
☆おろししょうが…チューブ2cm
温泉たまご…1個
醤油…小さじ1
ラー油…お好み
★作り方
(5~15分)
鶏むね肉は観音開きにし、フォークでたくさん刺し
厚さ1cm幅の一口大のそぎ切りにする。
耐熱容器に③を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
鶏むね肉だけを器に盛り、
温泉たまごをのせて、醤油を温泉たまごめがけてかけ、ラー油をお好みでまわしかける。
温泉たまごは、100均のレンジで50秒でできるものを使用しましたが、コンビニなどでも売っていますし、半熟卵などでも代用できます。
鶏むね肉をレンジ加熱後、中がピンク色だったら再度加熱してください。
残った鶏汁はスープなどにご使用ください。
作り方動画です🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
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