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大好きなミネストローネが美味しい季節になってきました。
野菜をたくさん入れて、豆板醤でほどよい辛さにし、
脂肪燃焼、デトックス効果のあるミネストローネを作りました。
トマトジュース、野菜、ウインナー、コンソメの旨味があふれたスープは、
身も心も温まります。
お腹も満たされるスープです。
★材料
(5人以上分)
大根…500g
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1個
キャベツ…400g
エリンギ…1パック
ウインナー…5本
コンソメ…大さじ2
塩こしょう…適量
豆板醤…大さじ1
トマトジュース…900ml
水…600ml
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、1cm幅に切り、いちょう切りにする。
キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
エリンギは小さめの乱切りにする。
ウインナーは5㎜幅に切る。
2.
煮えにくい、大根、じゃがいも、玉ねぎは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
3.
鍋に全ての具材を入れて、トマトジュース、水を加えて、火にかけ、蓋をし、強火で沸騰させる。
4.
弱火と中火の間くらいにし、コンソメ、塩こしょう、豆板醤を加えて、混ぜ合わせ、蓋をし、たまに混ぜながら全体が馴染むまで7分ほど煮る。
★ワンポイントアドバイス
煮えにくい、大根、玉ねぎ、じゃがいもはレンチンすることで時短になります。
↓作り方動画です🐈️↓↓↓
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