美味しさの秘訣は焼き方にあり↓
アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
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ヘルシーで淡白な鶏むね肉が、
ご飯と合いすぎて、
がっつりおかずになります。
鶏としめじからにじみ出た旨味汁と、
ヤンニョムソースは絶品で、
食べ終わってあまったソースに
豆腐を入れてレンチンして食べると、
二度美味しいです。
コチュジャンが高いので、汁まで飲み干しました。
★材料
(2人分)
鶏むね肉…300g
しめじ…1株
●マヨネーズ…大さじ1
●塩こしょう…少々
★コチュジャン…大さじ2
★トマトケチャップ…大さじ2
★醤油…大さじ1
★みりん…大さじ1
★砂糖…大さじ2分の1
★すりおろしにんにく…チューブ3cm
オリーブオイル…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは石突きを切り落とし、ほぐす。
鶏むね肉は、縦半分に切り、1cm幅のそぎ切りにし、フォークでたくさん刺す。
ポリ袋に、鶏むね肉、●を入れて、よく揉み込み、10分漬け込む。
フライパンに油を熱し、鶏むね肉を加えて、中火で両面こんがり焼く。
しめじを加えてしんなりするまで炒める。
★を混ぜ合わせてから
加えて、弱火にし、全体に絡めながら、染み込むまで炒める。
★ワンポイントアドバイス
鶏むね肉はフォークでたくさん刺して穴を開けることで、下味のマヨネーズが染み込みやすくなり、やわらかくなります。
油はお好みで何でもいいです。
残った汁に豆腐を入れてレンチンして
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