美味しさの秘訣は焼き方にあり↓


アメブロでは珍しいバツなし子なし独身

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鶏むね肉としめじでヤンニョムチキンを作りました。

ヘルシーで淡白な鶏むね肉が、

ご飯と合いすぎて、

がっつりおかずになります。

鶏としめじからにじみ出た旨味汁と、

ヤンニョムソースは絶品で、

食べ終わってあまったソースに

豆腐を入れてレンチンして食べると、

二度美味しいです。

コチュジャンが高いので、汁まで飲み干しました。

★材料

(2人分)

鶏むね肉…300g

しめじ…1株

●マヨネーズ…大さじ1

●塩こしょう…少々

★コチュジャン…大さじ2

★トマトケチャップ…大さじ2

★醤油…大さじ1

★みりん…大さじ1

★砂糖…大さじ2分の1

★すりおろしにんにく…チューブ3cm

オリーブオイル…大さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

しめじは石突きを切り落とし、ほぐす。


2.

鶏むね肉は、縦半分に切り、1cm幅のそぎ切りにし、フォークでたくさん刺す。


3.

ポリ袋に、鶏むね肉、●を入れて、よく揉み込み、10分漬け込む。


4.

フライパンに油を熱し、鶏むね肉を加えて、中火で両面こんがり焼く。


5.

しめじを加えてしんなりするまで炒める。


6.

★を混ぜ合わせてから



加えて、弱火にし、全体に絡めながら、染み込むまで炒める。





★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉はフォークでたくさん刺して穴を開けることで、下味のマヨネーズが染み込みやすくなり、やわらかくなります。

油はお好みで何でもいいです。


残った汁に豆腐を入れてレンチンして
食べれます


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