画面押すと動画見れます🐈️↓↓↓
アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
手軽に使えて、美味しいむきエビを使用しました。
ぷりぷりのエビと、コリコリ食感のエリンギを、
鶏ガラとマヨネーズで、こっくり味付けしました。
水菜の上にのせるので、
味が薄いと思う方は、
ドレッシングをかけるとサラダのように食べれて、
マヨネーズをかけると、おかずのように食べれます。
★材料
(2人分)
むきエビ…100g
エリンギ…1パック
水菜…2株
★オリーブオイル…大さじ1
★マヨネーズ…大さじ1
★鶏ガラスープの素…大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は2cm幅に切り、器に盛っておく。
エリンギは、1cm幅に切り、大きなものは半月切りにする。
2.
フライパンに★を入れて、熱しながら混ぜる。
3.
エビとエリンギを加えて弱火にし、全体に絡ませながら炒める。
4.
エビとエリンギを並べて、3回返しながら、両面こんがり焼く。
5.
水菜の上にのせる。
お好みで、ドレッシングやマヨネーズをかける。
★ワンポイントアドバイス
オリーブオイル、マヨネーズ、鶏ガラを熱しながら混ぜることで、鶏ガラが具材にまんべんなく絡みます。
今回の料理動画です🐈️↓↓↓動画がわかりやすいです。
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
作っていただけましたら、クックパッドのつくれぽ投稿していただけると嬉しいです🐈️↓↓↓
https://cookpad.com/kitchen/33961175 おなっぺオススメroomです🐈️↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。