画面押すと動画見れます🐈️↓↓↓


アメブロでは珍しいバツなし子なし独身

おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます



料理紹介

ちくわと青のりをさっと、簡単に、香ばしく炒めました。

青のりの風味のよさと、

香ばしく焼けたちくわが、

美味しくて、とまりません。

ちくわそのままの味が美味しいので、味付けなしです。

おつまみ、お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

ちくわ…小4本

青のり…小さじ1

オリーブオイル…大さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

1.

ちくわは、斜めに7㎜幅に切る。


2.

フライパンに油を熱し、①を加えて、弱めの中火で、油が馴染むまで軽く炒める。


3.

②に青のりをふりかけ、全体に絡めながら炒める。


4.

③を並べて、こんがりするまで焼く。


5.

裏返してこんがりするまで焼く。


★ワンポイントアドバイス

油はサラダ油などでも大丈夫です。

最初にちくわに油を馴染ませるため軽く炒めると、青のりがくっつきやすいです。

↓画面押すと動画見れます🐈️↓↓↓



おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓顔写真押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 


作っていただけましたら、クックパッドのつくれぽ投稿していただけると嬉しいです🐈️↓↓↓押す
https://cookpad.com/kitchen/33961175 


↓おなっぺオススメ押す
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items





↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。