画面押すと動画見れます🐈️↓↓↓
アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
ちくわと青のりをさっと、簡単に、香ばしく炒めました。
青のりの風味のよさと、
香ばしく焼けたちくわが、
美味しくて、とまりません。
ちくわそのままの味が美味しいので、味付けなしです。
おつまみ、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
ちくわ…小4本
青のり…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは、斜めに7㎜幅に切る。
フライパンに油を熱し、①を加えて、弱めの中火で、油が馴染むまで軽く炒める。
②に青のりをふりかけ、全体に絡めながら炒める。
③を並べて、こんがりするまで焼く。
裏返してこんがりするまで焼く。
油はサラダ油などでも大丈夫です。
最初にちくわに油を馴染ませるため軽く炒めると、青のりがくっつきやすいです。
↓画面押すと動画見れます🐈️↓↓↓
おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓顔写真押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
作っていただけましたら、クックパッドのつくれぽ投稿していただけると嬉しいです🐈️↓↓↓押す
https://cookpad.com/kitchen/33961175 ↓おなっぺオススメ押す
https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。