アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
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料理紹介
じゃがいもと鶏ミンチに、片栗粉をたくさん入れて、
ごま油で外カリ、中もちもちに焼いてみました。
味は、中華系のなんとも言えない、
美味しいものが出来上がりました。
★材料
(2人分)
じゃがいも…小2個
★鶏むねミンチ…300g
★中華ペースト…小さじ1
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★マヨネーズ…大さじ1
★塩こしょう…少々
★片栗粉…大さじ9
ごま油…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、みじん切りにする。
2.
ボウルに、①と★を入れて、よくこねる。
3.
フライパンにごま油を熱し、②をスプーンですくって、形を丸く平たく成形しながら、フライパンに並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、蒸し焼きにしてこんがり焼く。
4.
裏返して、中まで火を通しこんがり焼く。
5.
器に盛り、乾燥パセリをお好みでかける。
★ワンポイントアドバイス
タネがやわらかいので、スプーンですくって、フライパンにのせた方が成形しやすいです。
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https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
よいもの↓
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↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
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じゃがいも…小2個
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★塩こしょう…少々
★片栗粉…大さじ9
ごま油…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、みじん切りにする。
ボウルに、①と★を入れて、よくこねる。
フライパンにごま油を熱し、②をスプーンですくって、形を丸く平たく成形しながら、フライパンに並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、蒸し焼きにしてこんがり焼く。
裏返して、中まで火を通しこんがり焼く。
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★ワンポイントアドバイス
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