アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます


料理紹介

じゃがいもと鶏ミンチに、片栗粉をたくさん入れて、

ごま油で外カリ、中もちもちに焼いてみました。

味は、中華系のなんとも言えない、

美味しいものが出来上がりました。

★材料

(2人分)

じゃがいも…小2個

★鶏むねミンチ…300g

★中華ペースト…小さじ1

★鶏ガラスープの素…小さじ1

★マヨネーズ…大さじ1

★塩こしょう…少々

★片栗粉…大さじ9

ごま油…大さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

じゃがいもは皮をむき、芽を取り、みじん切りにする。


2.

ボウルに、①と★を入れて、よくこねる。


3.

フライパンにごま油を熱し、②をスプーンですくって、形を丸く平たく成形しながら、フライパンに並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、蒸し焼きにしてこんがり焼く。


4.

裏返して、中まで火を通しこんがり焼く。


5.

器に盛り、乾燥パセリをお好みでかける。

★ワンポイントアドバイス

タネがやわらかいので、スプーンですくって、フライパンにのせた方が成形しやすいです。

おなかがぺこりん料理動画です🐈️↓↓↓顔写真押してチャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 


作っていただけましたら、クックパッドのつくれぽ投稿していただけると嬉しいです🐈️↓↓↓
https://cookpad.com/kitchen/33961175 



よいもの↓

https://room.rakuten.co.jp/onakagapekorin/items




↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。