アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
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料理紹介
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世界で1番売れているイタリアワインブランド
「タヴェルネッロ」のオーガニックワイン「タヴェルネッロオルガニコ」。
イタリアを代表する美食の地エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、食事に合うワインをとことん追求し生まれました。
オーガニック栽培のぶどう使用、熟したチェリーやプラム、スミレの花を連想させる香りに、甘いスパイスのニュアンス
やわらかな果実味と、まろやかな渋み、かろやかな酸味が
一体となった素直な味わいの赤ワインです。
この赤ワインに合うように、
トマト缶を使ったビーフシチューで、
煮込みハンバーグにチーズをのせて、
イタリアンビーフシチュー煮込みチーズハンバーグを作りました。
かろやかで、フルーティーな奥行きのある味わいの赤ワインにピッタリです。
★材料
(3人分)
★牛豚合挽きミンチ…300g
★牛乳…大さじ3
★パン粉…大さじ3
★卵…1個
★塩こしょう…少々
●カットトマト缶…1缶(400g)
●ビーフシチューのルウ…4かけ(70g)
●水…200ml
ピザ用チーズ…100g
★作り方
(5~15分)
1.
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6等分にし丸く平たく成形する。
2.
4.
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お好みで乾燥バジルをかける。
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★ワンポイントアドバイス
竹串でハンバーグを刺して、赤ではなく、透明の汁が出たら、ハンバーグは煮えています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211002/22/onakagapekorin0713/43/6f/j/o1080108015009985669.jpg?caw=800)
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イタリアを代表する美食の地エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、食事に合うワインをとことん追求し生まれました。
オーガニック栽培のぶどう使用、熟したチェリーやプラム、スミレの花を連想させる香りに、甘いスパイスのニュアンス
やわらかな果実味と、まろやかな渋み、かろやかな酸味が
一体となった素直な味わいの赤ワインです。
この赤ワインに合うように、
トマト缶を使ったビーフシチューで、
煮込みハンバーグにチーズをのせて、
イタリアンビーフシチュー煮込みチーズハンバーグを作りました。
かろやかで、フルーティーな奥行きのある味わいの赤ワインにピッタリです。
★材料
(3人分)
★牛豚合挽きミンチ…300g
★牛乳…大さじ3
★パン粉…大さじ3
★卵…1個
★塩こしょう…少々
●カットトマト缶…1缶(400g)
●ビーフシチューのルウ…4かけ(70g)
●水…200ml
ピザ用チーズ…100g
★作り方
(5~15分)
1.
★をボウルに入れて
粘り気がでるまでよくこね、
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2.
中火に熱したフライパンに①を入れ、
焼き色がついたら裏返し、両面こんがり焼き、
別皿に移す。
フライパンを洗い(別のフライパンでも可)●を入れて、弱火にし、ルウを溶かし混ぜながら、沸騰したら、
②を加えて、蓋をし、5分煮込んで、裏返して、5分煮込む。
4.
ピザ用チーズをハンバーグにのせて、
蓋をし、2分煮込む。
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竹串でハンバーグを刺して、赤ではなく、透明の汁が出たら、ハンバーグは煮えています。
↓
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