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こんがりスパイシーチキンをプレゼントしていただけました。
作り方は、牛こま肉にスパイスをまぶし、
里芋は時短で、レンチンして、
最後に調味液と絡めましたが、
とっても簡単にできました。
味は、鰹節と醤油の旨味がきいていて、
唐辛子などのスパイスが旨辛でガツンと、パンチがあり、
お酒やご飯がすすみます。
★材料
(2人分)
里芋…350g
牛こま肉…300g
サラダ油…大さじ1
スパイシーチキンの素…(調味液1袋・スパイス1袋)
★作り方
(5~15分)
1.
牛こま肉に、スパイスを均等にまぶす。
2.
里芋は皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。
3.
600Wのレンジで②を5分~10分加熱する(竹串で里芋を刺してスーっと入るまで、5分~調節してください)
4.
5.
★ワンポイントアドバイス
牛こま肉にしっかり焼き色をつけて香ばしさアップ。
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「だしとスパイスの魔法」シリーズ
こんがりスパイシーチキンをプレゼントしていただけました。
作り方は、牛こま肉にスパイスをまぶし、
里芋は時短で、レンチンして、
最後に調味液と絡めましたが、
とっても簡単にできました。
味は、鰹節と醤油の旨味がきいていて、
唐辛子などのスパイスが旨辛でガツンと、パンチがあり、
お酒やご飯がすすみます。
★材料
(2人分)
里芋…350g
牛こま肉…300g
サラダ油…大さじ1
スパイシーチキンの素…(調味液1袋・スパイス1袋)
★作り方
(5~15分)
1.
牛こま肉に、スパイスを均等にまぶす。
里芋は皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。
600Wのレンジで②を5分~10分加熱する(竹串で里芋を刺してスーっと入るまで、5分~調節してください)
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて、
中火で両面をこんがり焼く。
里芋と調味液を加え、
馴染むまで煮絡める。
牛こま肉にしっかり焼き色をつけて香ばしさアップ。
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