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料理紹介

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レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

にんべんさまの

「だしとスパイスの魔法」シリーズ

こんがりスパイシーチキンをプレゼントしていただけました。


作り方は、牛こま肉にスパイスをまぶし、

里芋は時短で、レンチンして、

最後に調味液と絡めましたが、

とっても簡単にできました。

味は、鰹節と醤油の旨味がきいていて、

唐辛子などのスパイスが旨辛でガツンと、パンチがあり、

お酒やご飯がすすみます。

★材料

(2人分)

里芋…350g

牛こま肉…300g

サラダ油…大さじ1

スパイシーチキンの素…(調味液1袋・スパイス1袋)

★作り方

(5~15分)

1.

牛こま肉に、スパイスを均等にまぶす。


2.

里芋は皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。


3.

600Wのレンジで②を5分~10分加熱する(竹串で里芋を刺してスーっと入るまで、5分~調節してください)


4.

フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて、



中火で両面をこんがり焼く。




5.

里芋と調味液を加え、



馴染むまで煮絡める。




★ワンポイントアドバイス

牛こま肉にしっかり焼き色をつけて香ばしさアップ。


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