アメブロでは珍しいバツなし子なし独身

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料理紹介

ヘルシーな鶏むね肉を、

ダイエットを助ける効果のある、オリーブオイルたったの大さじ2だけで焼きました。

こんがり焼くことで、まるで、揚げたような、カリカリの唐揚げになります。

鶏ガラ塩味で、

大満足できる美味しさです。

★材料

(2人分)

鶏むね肉…300g

鶏ガラスープの素…小さじ1

にんにくチューブ…2cm

しょうが…チューブ2cm

塩…小さじ1

オリーブオイル…大さじ2

片栗粉…適量

★作り方

(5~15分)

1.

鶏むね肉は、1cmのそぎ切りにし、食べやすい大きさにそぎ切りする。


2.

ボウルに鶏むね肉と★を入れて、よく混ぜ合わせる。


3.

②に片栗粉をまぶす。


4.

オリーブオイル大さじ1を中火で熱したフライパンに、鶏むね肉を並べ入れて、こんがり焼く。


5.

裏返して、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、両面こんがりするまで何度か返しながら焼く。


★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉はそぎ切りにし、繊維を切ることでやわらかくなります。
鶏むね肉を1cm幅に薄く切ることで早く焼けます。

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