アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
揚げ焼いたごぼう天と大根おろしめんつゆが最高に美味しいです。
ごぼう天を天ぷらにしたら、
カリサクで凄く美味しくなりました。
うどんを大根おろし入りのめんつゆでいただくのも、
ダブルの美味しさというほどの激ウマです。
今回は、18円の安いうどんを使用しましたが
こしのある冷凍うどんでも大丈夫です。
★材料
(2人分)
大根…150g
☆めんつゆ2倍濃縮…大さじ6
☆水…大さじ6
ごぼう天…3本
○薄力粉…大さじ3
○水…大さじ3
うどん…2玉
水(茹で用)…適量
オリーブオイル…大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
器2つに、大根おろし、☆をわけ入れて、混ぜ合わせる。
ボウルに○を入れて混ぜ合わせ、ごぼう天を入れて絡める。
油を弱めの中火で熱したフライパンに、ごぼう天を入れて、あまった衣半分を流しかける。
5.
衣が固まってきたら、絡めるように裏返し、あまった衣全部を流しかけて、衣が固まってきたら裏返す。
全面こんがり焼き、斜め半分に切る。
鍋に、うどんがつかるくらいの水を入れて、強火で沸騰させ、うどんを入れてほぐす。
8.
中火にし、袋の表示時間通り茹でて、冷水で洗い冷まして、水気を切る。
器にうどんを半分盛り、ごぼう天を半分添える。2皿作る。
うどんは冷凍うどんに代用できます。
オリーブオイルは、サラダ油などに代用できます。
60秒以内になんとか動画まとめました↓↓↓
チャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 作っていただけましたら、クックパッドのつくれぽ投稿していただけると嬉しいです🐈️↓↓↓↓
https://cookpad.com/kitchen/33961175↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。