60秒料理動画なので無駄がなく見やすいです↓↓↓
アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210814/22/onakagapekorin0713/4b/54/j/o1080108014986914086.jpg?caw=800)
空芯菜と冷凍コーンをレンジで3分加熱して、鶏ガラ、めんつゆ、ごま油で和えました。
空芯菜の旨味とコーンの甘味の相性がよく、
鶏ガラめんつゆ味でとっても美味しいです。
空芯菜はほうれん草と同じ緑黄色野菜で栄養価が高いのに、
ほうれん草とは違ってアク抜き不要です。
★材料
(2人分)
空芯菜…150
冷凍コーン(コーン缶でもいいです)…50
★めんつゆ2倍濃縮…小さじ2
★鶏ガラスープの素…小さじ2分の1
★ごま油…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
空芯菜は3cm幅に切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210814/22/onakagapekorin0713/f8/9c/j/o0698108014986915721.jpg?caw=800)
空芯菜とコーンを耐熱容器に入れて、
ふんわりラップをし、
600Wのレンジで3分加熱する。
3.
★を加えて混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210814/22/onakagapekorin0713/f2/79/j/o0723108014986917384.jpg?caw=800)
コーン缶でも大丈夫です。
60秒料理動画なので無駄がなく見やすいです↓↓
チャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。