60秒料理動画なので無駄がなく見やすいです↓↓↓


アメブロでは珍しいバツなし子なし独身

おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)


おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます




料理紹介

空芯菜と冷凍コーンをレンジで3分加熱して、鶏ガラ、めんつゆ、ごま油で和えました。

空芯菜の旨味とコーンの甘味の相性がよく、

鶏ガラめんつゆ味でとっても美味しいです。

空芯菜はほうれん草と同じ緑黄色野菜で栄養価が高いのに、

ほうれん草とは違ってアク抜き不要です。

★材料

(2人分)

空芯菜…150


冷凍コーン(コーン缶でもいいです)…50


★めんつゆ2倍濃縮…小さじ2

★鶏ガラスープの素…小さじ2分の1

★ごま油…小さじ1

★作り方

(5分未満)

1.

空芯菜は3cm幅に切る。


2.

空芯菜とコーンを耐熱容器に入れて、




ふんわりラップをし、



600Wのレンジで3分加熱する。





3.

★を加えて混ぜ合わせる。


★ワンポイントアドバイス

コーン缶でも大丈夫です。


60秒料理動画なので無駄がなく見やすいです↓↓

チャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 







↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。