アメブロでは珍しいバツなし子なし独身

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料理紹介

汁だくだく、店の味のような牛丼です。隠し味の昆布茶がいい味になっています。

甘めに作りましたので、

お子様も喜ぶ牛丼です。

牛こま肉ってたまにお安くなりますので、そういう時に最適です。

しかも煮るだけなので、作り方もとっても簡単です。

温泉卵の作り方は、

ダイソーの温泉卵作り器を使用してラクしました。

ダイソーの温泉卵作り器での作り方は、

過去レシピで載せています。

温泉卵はスーパーやコンビニでも売っていますし、なくても十分美味しいです。

★材料

(2人分)

牛こま肉…300g

玉ねぎ…1個

★醤油…大さじ2

★みりん…大さじ2

★酒…大さじ2

★砂糖…大さじ2

★昆布茶…大さじ2分の1

温泉卵…1個

温かいご飯…茶碗2杯分

★作り方

(5~15分)

1.

玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。




★は混ぜ合わせる。

2.

フライパンに水250mlを入れて、強火で沸騰させる。


中火にし、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮る。



3.

牛こま肉と★を加えて、牛こま肉が煮えて、汁気が3分の1くらい減るまで、たまに混ぜながら煮る。




4.

器にご飯をよそい、③をのせて牛丼にする。


5.

温泉卵をのせる。


2人分作る。

★ワンポイントアドバイス

温泉卵はなくても十分美味しいです。

お好みで紅しょうがをのせても美味しいです。

邪魔なものがいっさい写っていない料理動画です↓


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