アメブロでは珍しいバツなし子なし独身
おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます


料理紹介

レンジでたった50秒、DAISOの温泉卵作り器で温泉卵を作りました。

牛丼を作ったのですが、

その前にDAISOの温泉卵作り器を使ったことを先に載せてた方がいいと思って、

載せました。

温泉卵作り器はとっても便利で、ラクできます。

そしてきちんと美味しいです。

★材料

(1人分)

卵…1個

水…大さじ3

ダイソーの温泉卵作り器…1個

爪楊枝又は竹串…1本

★作り方

(5分未満)

1.

ダイソーの温泉卵作り器の蓋を開けて、卵を割り入れる。


2.

爪楊枝又は竹串で、卵黄に5ヶ所刺す。


3.

水大さじ3を加える。


4.

蓋を閉めて、



500Wのレンジで50秒加熱する。


5.水気を切る。






★ワンポイントアドバイス

丼などいろいろと活用できます。

爪楊枝や竹串で、卵黄を刺すことで破裂を防ぎます。

加熱が足りない場合は、5秒10秒など足して調節してください。

ダイソーの温泉卵器動画です

↓チャンネル登録していただけると救われます🐈️↓↓






↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。