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料理紹介

マヨネーズで鶏むね肉がやわらかです。

リーズナブルで安い鶏むね肉をマヨネーズで半日漬け込み、

やわらかくしました。

オリーブオイル大さじ3だけで揚げたように焼くのでヘルシーで、

ダイエットに最適です。

鶏むね肉を片栗粉でカリカリに仕上げて、

ニラめんつゆにつけながら食べるので、

最後までカリカリのままで食べれて、

最高に美味しいです。

★材料

(2人分)

鶏むね肉…300g

マヨネーズ…大さじ1

片栗粉…適量

ニラ…3分の1束

めんつゆ2倍濃縮…大さじ1と2分の1

水…大さじ1

オリーブオイル…大さじ3

★作り方

(5~15分)

1.

ニラは小口切りにし、器に入れて、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。


鶏むね肉は観音開きにする。


2.

鶏むね肉を両面フォークでたくさん刺す。



3.

ポリ袋に鶏むね肉とマヨネーズを入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。


4.

鶏むね肉を1cm幅のそぎ切りにし、



片栗粉を両面まぶす。



5.

オリーブオイルを中火で熱したフライパンに鶏むね肉を入れて、



30秒したら裏返し裏面の片栗粉にもオリーブオイルを吸わせる。



6.

キツネ色になるまで、何度か返して、こんがりカリカリに焼く。


7.

器に盛り、①のニラめんつゆを添える。


★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉をマヨネーズで漬け込むことと、そぎ切りにすることで、鶏むね肉がやわらかくなります。

サラダ油などでもできます。








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