おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
おなかがぺこりん動画↓



料理紹介

皮が茶色になって傷んでいるなすってけっこうあると思います。

その場合、皮をむいたら大丈夫です。

なす3本をレンジ加熱するので、

加熱時間は、10分かかりますが、

レンジに任せるだけで、

なすはとろとろ~になります。

なす3本なので、作り置きにも最適です。

醤油としょうがの量はなすをつけながら食べれる量で、お好み量で、大丈夫です。

とろ~っとしたなすに、

しょうがと醤油の旨味がついて、

とっても美味しいです。

★材料

(3人分)

なす…3本

醤油…適量

すりおろししょうが…適量

★作り方

(5~15分)

1.

なすはへたを切り落とし、ピーラーで皮を3、4ヶ所むく。

2.

なすを縦半分に切り、真ん中から半分に切る。

3.

耐熱容器になすを入れて、ふんわりラップをする。

4.

600Wのレンジで10分加熱する。(なすがとろとろになるまでで大丈夫です)

5.

醤油としょうがはお好みの量で混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

なすのレンチンはとろとろになるまでで大丈夫です。


↓おなかがぺこりん動画
https://youtu.be/kVGaFZDv0CY 

チャンネル登録宜しくお願い致します↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 

↑チャンネル登録していただけると私は救われます🐈️





↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。