おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210715/20/onakagapekorin0713/a4/bb/j/o1080108014972544370.jpg?caw=800)
料理紹介
皮が茶色になって傷んでいるなすってけっこうあると思います。
その場合、皮をむいたら大丈夫です。
なす3本をレンジ加熱するので、
加熱時間は、10分かかりますが、
レンジに任せるだけで、
なすはとろとろ~になります。
なす3本なので、作り置きにも最適です。
醤油としょうがの量はなすをつけながら食べれる量で、お好み量で、大丈夫です。
とろ~っとしたなすに、
しょうがと醤油の旨味がついて、
とっても美味しいです。
★材料
(3人分)
なす…3本
醤油…適量
すりおろししょうが…適量
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを切り落とし、ピーラーで皮を3、4ヶ所むく。
2.
なすを縦半分に切り、真ん中から半分に切る。
3.
耐熱容器になすを入れて、ふんわりラップをする。
4.
600Wのレンジで10分加熱する。(なすがとろとろになるまでで大丈夫です)
5.
醤油としょうがはお好みの量で混ぜ合わせる。
★ワンポイントアドバイス
なすのレンチンはとろとろになるまでで大丈夫です。
https://youtu.be/kVGaFZDv0CY ↑チャンネル登録していただけると私は救われます🐈️
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
おなかがぺこりん動画↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210715/20/onakagapekorin0713/a4/bb/j/o1080108014972544370.jpg?caw=800)
皮が茶色になって傷んでいるなすってけっこうあると思います。
その場合、皮をむいたら大丈夫です。
なす3本をレンジ加熱するので、
加熱時間は、10分かかりますが、
レンジに任せるだけで、
なすはとろとろ~になります。
なす3本なので、作り置きにも最適です。
醤油としょうがの量はなすをつけながら食べれる量で、お好み量で、大丈夫です。
とろ~っとしたなすに、
しょうがと醤油の旨味がついて、
とっても美味しいです。
★材料
(3人分)
なす…3本
醤油…適量
すりおろししょうが…適量
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを切り落とし、ピーラーで皮を3、4ヶ所むく。
2.
なすを縦半分に切り、真ん中から半分に切る。
3.
耐熱容器になすを入れて、ふんわりラップをする。
4.
600Wのレンジで10分加熱する。(なすがとろとろになるまでで大丈夫です)
5.
醤油としょうがはお好みの量で混ぜ合わせる。
★ワンポイントアドバイス
なすのレンチンはとろとろになるまでで大丈夫です。
https://youtu.be/kVGaFZDv0CY
チャンネル登録宜しくお願い致します↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。