おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
動画じゃないとわからないなすと豚こまの焼き方がわかります↓




料理紹介

なすと豚こま肉を焼肉のたれと豆板醤で炒めました。

旨味の塊、焼肉のたれが、

なすと豚こま肉に絡んで、

ご飯が止まらない美味しさです。

辛いのが苦手な方は、豆板醤を省いても、十分美味しいです。

なすはすぐに使う場合は、あく抜き不要です。

★材料

(2人分)

豚こま肉…250g

なす…1本

★焼肉のたれ…大さじ3

★酒…大さじ2

★豆板醤…小さじ2

★作り方

(5~15分)

1.

なすは、へたを切り落とし、乱切りにする。

★は混ぜ合わせる。

2.

熱したフライパンに、なすと豚こま肉を入れて、肉の色がかわるまで炒める。

3.

★を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

油が必要な方は、ご使用ください

動画でしかわからないなすと豚こま肉の焼き方がわかります↓

https://youtu.be/DKdbrVnD-3s 

https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 

↑チャンネル登録宜しくお願い致します🐈️






↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。