おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます



料理紹介

レンジで3分簡単にささみの焼肉のたれ蒸しを作りました。

酒を入れることで、ささみがしっとりやわらかくなります。

焼肉のたれは旨味のかたまりなどで、

淡白なささみもとっても美味しいです。

★材料

(1人分)

ささみ…2個



酒…大さじ1

焼肉のたれ…大さじ1

★作り方

(5分未満)

1.

ささみをフォークでたくさん刺して、耐熱容器に入れる。

2.

酒、焼肉のたれを入れて、ふんわりラップをする。

3.

600Wのレンジで1分30秒加熱する。

4.

裏返して更に1分30秒加熱する。

★ワンポイントアドバイス

ささみをフォークで刺すことで、破裂せず味も染み込みます。


初YouTube動画が完成しました。

やり直して、やり直して、5時間かかりました↓


https://youtu.be/4u3GtVXWFu4 



チャンネル登録お願い致します。







↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。