おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
あれは、春になりたてだった頃だと思います。
釣り旅中に、突然、北海道チーズ蒸しケーキが頭に浮かび、
チーズフォンデュをかけて、砕いたピスタチオをかけるレシピを思いついたのです。
なかなか、北海道チーズ蒸しケーキが安くなくて、
やっと、79円の安い北海道チーズ蒸しケーキを見つけました。
ピスタチオもダイソーで買い、
今日作ろうとしましたが、
牛乳がなくて、
コーヒーフレッシュとガムシロップをチェダーチーズとレンチンしてみたら、
甘いチーズになり、
たまに砕いたピスタチオの旨味と食感も
あり、
まるで、高級デザートのような仕上がりになりました。
見た目もよく、味も最高に美味しいです。
★材料
(1人分)
北海道チーズ蒸しケーキ…1個
★チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです)…1枚
★コーヒーフレッシュ…4個
★ガムシロップ…2個
★作り方
(5分未満)
1.
ピスタチオは殼からだして、包丁で縦に細かく切る。
耐熱皿に北海道チーズ蒸しケーキをのせて、600Wのレンジで30秒加熱する。
2.
★を耐熱皿に入れて30秒加熱して混ぜ合わせる。
3.
★ワンポイントアドバイス
スライスチーズはなんでもいいです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
あれは、春になりたてだった頃だと思います。
釣り旅中に、突然、北海道チーズ蒸しケーキが頭に浮かび、
チーズフォンデュをかけて、砕いたピスタチオをかけるレシピを思いついたのです。
なかなか、北海道チーズ蒸しケーキが安くなくて、
やっと、79円の安い北海道チーズ蒸しケーキを見つけました。
ピスタチオもダイソーで買い、
今日作ろうとしましたが、
牛乳がなくて、
コーヒーフレッシュとガムシロップをチェダーチーズとレンチンしてみたら、
甘いチーズになり、
たまに砕いたピスタチオの旨味と食感も
あり、
まるで、高級デザートのような仕上がりになりました。
見た目もよく、味も最高に美味しいです。
★材料
(1人分)
北海道チーズ蒸しケーキ…1個
★チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです)…1枚
★コーヒーフレッシュ…4個
★ガムシロップ…2個
ピスタチオ…10個
★作り方
(5分未満)
1.
ピスタチオは殼からだして、包丁で縦に細かく切る。
耐熱皿に北海道チーズ蒸しケーキをのせて、600Wのレンジで30秒加熱する。
★を耐熱皿に入れて30秒加熱して混ぜ合わせる。
北海道チーズ蒸しケーキに★を回しかけて、
ピスタチオをのせる。
★ワンポイントアドバイス
スライスチーズはなんでもいいです。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)