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料理紹介
脂がのったノルウェー産の塩さばと、
アスパラとしめじをトースターで焼いて、
ガーリックピリ辛トマトソースはレンチンで作ってのせました。
ガーリックピリ辛トマトソースが塩さば、アスパラ、しめじを引き立ててくれて、
より一層美味しくしてくれます。
★材料
(2人分)
塩さば(三枚おろし)…2枚
アスパラ…3本
しめじ…2分の1パック
★トマト缶…3分の1缶
★トマトケチャップ大さじ1
★にんにく…チューブ2cm
★タバスコ…小さじ3分の1~
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは下の硬いところの皮をむいて、3cm幅に切る。
しめじは石突きを取り、ほぐす。
2.
3.
塩さばを裏返して、更に5分焼き器に盛る。
4.
★は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
塩さばにのせる。
★ワンポイントアドバイス
魚焼きグリルでも大丈夫です。
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脂がのったノルウェー産の塩さばと、
アスパラとしめじをトースターで焼いて、
ガーリックピリ辛トマトソースはレンチンで作ってのせました。
ガーリックピリ辛トマトソースが塩さば、アスパラ、しめじを引き立ててくれて、
より一層美味しくしてくれます。
★材料
(2人分)
塩さば(三枚おろし)…2枚
アスパラ…3本
しめじ…2分の1パック
★トマト缶…3分の1缶
★トマトケチャップ大さじ1
★にんにく…チューブ2cm
★タバスコ…小さじ3分の1~
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは下の硬いところの皮をむいて、3cm幅に切る。
2.
トースターのトレーにアルミホイルをしいて、塩さばは裏返してのせ、アスパラ、しめじをのせて、
1000Wで10分焼く。
3.
塩さばを裏返して、更に5分焼き器に盛る。
4.
★は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
魚焼きグリルでも大丈夫です。
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