おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
小松菜と卵を醤油マヨネーズ炒めにしました。
ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
小松菜…1束
卵…3個
★醤油…大さじ1
★マヨネーズ…大さじ2
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★にんにく…チューブ2cm
ごま油…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜は2cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
卵はボウルに割りいれて混ぜ合わせる。
2.
3.
同じフライパンにごま油を入れて
中火にし、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
4.
★ワンポイントアドバイス
ほうれん草、チンゲン菜などでも代用できます
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
小松菜と卵を醤油マヨネーズ炒めにしました。
ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
小松菜…1束
卵…3個
★醤油…大さじ1
★マヨネーズ…大さじ2
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★にんにく…チューブ2cm
ごま油…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜は2cm幅に切る。
卵はボウルに割りいれて混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパンに卵を入れて、弱火で炒めて、半熟になったら、
ボウルに戻す。
同じフライパンにごま油を入れて
中火にし、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
卵と★を加えて、
馴染むまで炒める。
★ワンポイントアドバイス
ほうれん草、チンゲン菜などでも代用できます
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。