おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
薄切り肉の定番メニューの肉巻きですが、
さわやかにとトマトを巻きました。
フライパンでこんがり香ばしく焼いてから、
梅しそポン酢をまわしかけました。
トマトはやわらかジューシーで、
梅しそポン酢で、豚肩ロースもさっぱりと食べられます。
★材料
(2人分)
豚肩ロース薄切り…6枚
トマト…1個と2分の1個
★梅…1個
★青じそ…2枚
★ポン酢…大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは半分に切り、へたを取り、全部で6等分に切る。
梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。
青じそはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
2.
豚肩ロースにトマトをのせて、くるくると巻く。
3.
4.
豚バラ肉でも代用できます
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
薄切り肉の定番メニューの肉巻きですが、
さわやかにとトマトを巻きました。
フライパンでこんがり香ばしく焼いてから、
梅しそポン酢をまわしかけました。
トマトはやわらかジューシーで、
梅しそポン酢で、豚肩ロースもさっぱりと食べられます。
★材料
(2人分)
豚肩ロース薄切り…6枚
★梅…1個
★青じそ…2枚
★ポン酢…大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは半分に切り、へたを取り、全部で6等分に切る。
青じそはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
2.
豚肩ロースにトマトをのせて、くるくると巻く。
熱したフライパンに、トマトを巻いた豚肩ロースを並べ入れて、
横も立てて焼き、全面こんがり焼く。
4.
半分に切り、器に盛り、
★を回しかける。
豚バラ肉でも代用できます
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)