おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
鶏ハラミは肉屋さんや、たまにスーパーに売っています。
コリコリしこしこな食感は、
他の鶏の部位にはない、珍しい食感です。
鶏ハラミとエリンギの旨味に、
味噌と焼肉のたれが絡まって、
少し焦げつくまで焼いたので、
まるで焼肉店でたべてる気分になります。
おかわりが止まりません。
激ウマすぎて危険です。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ…300g
エリンギ…1パック
★味噌…大さじ1
★焼肉のたれ…大さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは一口大に切る。
★は混ぜ合わせる。
熱したフライパンにハラミを入れて、弱めの中火で8割焼く。
2.
エリンギを加えて、全体が少し焦げつくまでこんがり焼く。
3.
★を加えて全体に馴染むまで炒める。
★ワンポイントアドバイス
焼肉のたれがたりない方は、あとからたしたり、つけても美味しいです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
鶏ハラミは肉屋さんや、たまにスーパーに売っています。
コリコリしこしこな食感は、
他の鶏の部位にはない、珍しい食感です。
鶏ハラミとエリンギの旨味に、
味噌と焼肉のたれが絡まって、
少し焦げつくまで焼いたので、
まるで焼肉店でたべてる気分になります。
おかわりが止まりません。
激ウマすぎて危険です。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ…300g
エリンギ…1パック
★味噌…大さじ1
★焼肉のたれ…大さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは一口大に切る。
★は混ぜ合わせる。
熱したフライパンにハラミを入れて、弱めの中火で8割焼く。
エリンギを加えて、全体が少し焦げつくまでこんがり焼く。
★を加えて全体に馴染むまで炒める。
焼肉のたれがたりない方は、あとからたしたり、つけても美味しいです。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
↑インスタやっています。タカラ本みりんコンテスト2021のレシピについてのコメント募集中です。↑
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)