おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
豆腐にトマトとチーズをのせた中華だしをレンジで簡単に作りました。
やわらかい絹豆腐と、トマトの酸味と、
チーズのコクと旨味が、
中華だしと絡んで、
とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
絹豆腐…150g
トマト…2分の1個
スライスチーズ…1枚
★醤油…小さじ1
★ごま油…小さじ1
★酒…小さじ1
★中華だしの素…小さじ3分の1
★砂糖…小さじ3分の1
★作り方
(5分未満)
1.
トマトはスライスし、4等分に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
耐熱皿に、絹豆腐を入れる。
3.
トマトをのせる。
4.
★を回しかける。
5.
スライスチーズをのせる。
6.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
お好みで、乾燥パセリをのせる。
★ワンポイントアドバイス
トマト缶4分の1でも代用できます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
豆腐にトマトとチーズをのせた中華だしをレンジで簡単に作りました。
やわらかい絹豆腐と、トマトの酸味と、
チーズのコクと旨味が、
中華だしと絡んで、
とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
絹豆腐…150g
トマト…2分の1個
スライスチーズ…1枚
★醤油…小さじ1
★ごま油…小さじ1
★酒…小さじ1
★中華だしの素…小さじ3分の1
★砂糖…小さじ3分の1
★作り方
(5分未満)
1.
トマトはスライスし、4等分に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
耐熱皿に、絹豆腐を入れる。
トマトをのせる。
★を回しかける。
スライスチーズをのせる。
ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
お好みで、乾燥パセリをのせる。
トマト缶4分の1でも代用できます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。