おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
耐熱容器のタッパーを使って、レンジで簡単に、
ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパンを作りました。
チーズの香りがよく、コクと旨味があふれ、
コーンの甘さと枝豆の旨味もふんだんにあり、
卵のかわりにマヨネーズを入れたから、
マヨネーズの旨味も合わさって、
とっても美味しいです。
朝食やランチにも最適です。
★材料
(2人分)
★無糖ヨーグルト…80g
★マヨネーズ…大さじ1と2分の1
★ピザ用チーズ…30g
★砂糖…大さじ1
ホットケーキミックス…150g
冷凍コーン…30g
冷凍むき枝豆…30g
サラダ油…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ポリ袋に★を入れてよく揉み込む。
2.
ホットケーキミックスを加えてよく揉み込む。
3.
4.
蓋はせず、600Wのレンジで4~5分加熱する。
★ワンポイントアドバイス
コーンと枝豆は冷凍でなくてもいいです。
生地が焼けていたら、4分より早くても大丈夫です。
オリーブオイルでも代用できます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
耐熱容器のタッパーを使って、レンジで簡単に、
ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパンを作りました。
チーズの香りがよく、コクと旨味があふれ、
コーンの甘さと枝豆の旨味もふんだんにあり、
卵のかわりにマヨネーズを入れたから、
マヨネーズの旨味も合わさって、
とっても美味しいです。
朝食やランチにも最適です。
★材料
(2人分)
★無糖ヨーグルト…80g
★マヨネーズ…大さじ1と2分の1
★ピザ用チーズ…30g
★砂糖…大さじ1
ホットケーキミックス…150g
冷凍コーン…30g
冷凍むき枝豆…30g
サラダ油…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ポリ袋に★を入れてよく揉み込む。
ホットケーキミックスを加えてよく揉み込む。
耐熱容器のタッパーに油を塗り、
生地を入れ込み、
冷凍コーンと冷凍枝豆を入れて、
箸でかるく押し込む。
4.
蓋はせず、600Wのレンジで4~5分加熱する。
タッパーからだして、
お好みの大きさに切る。
★ワンポイントアドバイス
コーンと枝豆は冷凍でなくてもいいです。
生地が焼けていたら、4分より早くても大丈夫です。
オリーブオイルでも代用できます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)