おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
最強コンビのコーンと枝豆のバター醤油をレンジで簡単に作りました。
枝豆は、冷凍むき枝豆で、コーンも冷凍だから、
冷凍保存でストックできていつでも作れます。
バター醤油の配合がちょうどよくて、
見た目もよく、
たまに天かすの食感と旨味もあって、
最高に美味しかったです。
おやつやおつまみにも最適です。
★材料
(1人分)
冷凍コーン…50g
冷凍枝豆…30g
天かす…大さじ1
バター…15g
醤油…小さじ2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
2.
醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、天かすをのせる。
★ワンポイントアドバイス
コーンと枝豆は冷凍でなくても大丈夫です。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
最強コンビのコーンと枝豆のバター醤油をレンジで簡単に作りました。
枝豆は、冷凍むき枝豆で、コーンも冷凍だから、
冷凍保存でストックできていつでも作れます。
バター醤油の配合がちょうどよくて、
見た目もよく、
たまに天かすの食感と旨味もあって、
最高に美味しかったです。
おやつやおつまみにも最適です。
★材料
(1人分)
冷凍コーン…50g
冷凍枝豆…30g
天かす…大さじ1
バター…15g
醤油…小さじ2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱皿にコーンと枝豆とバターを入れて、
ふんわりラップをし、1分30秒加熱して混ぜ合わせる。
醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、天かすをのせる。
コーンと枝豆は冷凍でなくても大丈夫です。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
https://cookpad.com/recipe/6270216
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
つくれぽお待ちしています🐈️
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)