おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
釣り人に37cmの大きな真鯛をいただきました。
まるごと豪快に塩焼きしたくなり、
トースターで焼きました。
豆板醤を真鯛に塗ってみたら美味しいんじゃないかな?と思い、
やってみたら、激ウマになりました。
見た目も華やかにするために、
レモンとプチトマトも焼きましたが、
箸休めにもなりました。
真鯛の身は分厚くてふっくらで、ポン酢をかけても、とっても美味しかったです。
2人~4人分です。
★材料
(4人分)
真鯛…1尾
豆板醤…大さじ1
塩…適量
ポン酢…大さじ1~
レモン(スライス)…2枚
プチトマト…4個
★作り方
(15~30分)
1.
真鯛は、ウロコを取り、エラと内臓を取り、ペーパータオルでお腹を拭き、きれいに洗い水気を切る。
レモンは、1枚は4等分に切り、もう1枚は半月切りする。
小皿にポン酢を入れる。
2.
3.
トースターのトレーに、アルミホイルをしき、真鯛をのせ、4等分に切ったレモンを真鯛にのせる。
残りのレモンとプチトマトは空いたスペースにのせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210515/11/onakagapekorin0713/17/8f/j/o1080098314942140247.jpg?caw=800)
4.
トースターに入れて、1000Wで25分焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210515/11/onakagapekorin0713/76/aa/j/o1080108014942140249.jpg?caw=800)
ポン酢を添える。
★ワンポイントアドバイス
魚焼きグリルでも大丈夫です。
焦げそうだったらアルミホイルをかぶせたら大丈夫です。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210515/11/onakagapekorin0713/f6/3c/j/o1080108014942140237.jpg?caw=800)
釣り人に37cmの大きな真鯛をいただきました。
まるごと豪快に塩焼きしたくなり、
トースターで焼きました。
豆板醤を真鯛に塗ってみたら美味しいんじゃないかな?と思い、
やってみたら、激ウマになりました。
見た目も華やかにするために、
レモンとプチトマトも焼きましたが、
箸休めにもなりました。
真鯛の身は分厚くてふっくらで、ポン酢をかけても、とっても美味しかったです。
2人~4人分です。
★材料
(4人分)
真鯛…1尾
豆板醤…大さじ1
塩…適量
ポン酢…大さじ1~
レモン(スライス)…2枚
プチトマト…4個
★作り方
(15~30分)
1.
真鯛は、ウロコを取り、エラと内臓を取り、ペーパータオルでお腹を拭き、きれいに洗い水気を切る。
レモンは、1枚は4等分に切り、もう1枚は半月切りする。
小皿にポン酢を入れる。
2.
バツ印に切り込みを入れて、
豆板醤を全体に塗り、塩も塗る。
3.
トースターのトレーに、アルミホイルをしき、真鯛をのせ、4等分に切ったレモンを真鯛にのせる。
残りのレモンとプチトマトは空いたスペースにのせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210515/11/onakagapekorin0713/17/8f/j/o1080098314942140247.jpg?caw=800)
トースターに入れて、1000Wで25分焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210515/11/onakagapekorin0713/76/aa/j/o1080108014942140249.jpg?caw=800)
★ワンポイントアドバイス
魚焼きグリルでも大丈夫です。
焦げそうだったらアルミホイルをかぶせたら大丈夫です。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)