おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
大根の葉が長めで
きれいだったので、
レンチンして、めんつゆとかつお節をかけました。
ご飯にのせて食べたらとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
大根の葉…50g
★めんつゆ2倍濃縮…大さじ1と2分の1
★水…大さじ1
かつお節…適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根の葉は小口切りにして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600W1分30秒加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/23/onakagapekorin0713/7d/d3/j/o1080108014938447025.jpg?caw=800)
2.
★を加えて混ぜ合わせる。
かつお節をのせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/23/onakagapekorin0713/1c/ca/j/o1080108014938447028.jpg?caw=800)
★ワンポイントアドバイス
いろいろなトッピングにも使えます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/23/onakagapekorin0713/6c/be/j/o1080108014938447022.jpg?caw=800)
大根の葉が長めで
きれいだったので、
レンチンして、めんつゆとかつお節をかけました。
ご飯にのせて食べたらとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
大根の葉…50g
★めんつゆ2倍濃縮…大さじ1と2分の1
★水…大さじ1
かつお節…適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根の葉は小口切りにして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600W1分30秒加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/23/onakagapekorin0713/7d/d3/j/o1080108014938447025.jpg?caw=800)
★を加えて混ぜ合わせる。
かつお節をのせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/23/onakagapekorin0713/1c/ca/j/o1080108014938447028.jpg?caw=800)
いろいろなトッピングにも使えます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)