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おなぺこ穴場ブログ
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イサキの煮付けを作りました。
甘辛くてご飯がすすむ美味しさです。
作り方は小鍋で煮るだけ、とっても簡単です。
★材料
(4人分)
イサキ…2尾
★醤油…大さじ3
★みりん…大さじ3
★砂糖…小さじ1
★水…200ml
★しょうが…チューブ5cm
★作り方
(5~15分)
1.
2.
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甘辛くてご飯がすすむ美味しさです。
作り方は小鍋で煮るだけ、とっても簡単です。
★材料
(4人分)
イサキ…2尾
★醤油…大さじ3
★みりん…大さじ3
★砂糖…小さじ1
★水…200ml
★しょうが…チューブ5cm
★作り方
(5~15分)
1.
イサキはうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り、
2等分に切る。
2.
小鍋(15~18cm)にイサキを入れて、★を入れて、
弱火で15分煮込む。
小鍋に入れることでだし汁にイサキがつかります。
↑このように保存袋に入れて冷凍保存もできます。
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↑私のレシピも掲載していただけていますいただけています(´ω`)
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