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料理紹介
久しぶりに唐揚げを食べたくて作りました。
鶏ももだから、ジューシーでとっても美味しいです。
オリーブオイルたったの大さじ2で焼き揚げましたが、
後から、鶏ももから、脂が出てきますので、
その脂も加わり、焼き揚がるので、
ヘルシーです。
ステーキソースにつけながら食べるので漬け込み不要ですが、
ステーキソースにタバスコを入れると、
刺激的で、激ウマです。
カリッとサクッとしていて、とんでもなく美味しいです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉…250g
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ2
ステーキソース…大さじ2~
タバスコ…適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
ステーキソースとタバスコは小皿に入れる。
2.
裏返してこんがり焼く。横の面もこんがり焼く。
4.器に盛り、ステーキソースと、お好みでプチトマトをそえる。
★ワンポイントアドバイス
フライパンや鍋は15~18cmだと揚げ焼きやすいです。
油が足りない場合は足してください。
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久しぶりに唐揚げを食べたくて作りました。
鶏ももだから、ジューシーでとっても美味しいです。
オリーブオイルたったの大さじ2で焼き揚げましたが、
後から、鶏ももから、脂が出てきますので、
その脂も加わり、焼き揚がるので、
ヘルシーです。
ステーキソースにつけながら食べるので漬け込み不要ですが、
ステーキソースにタバスコを入れると、
刺激的で、激ウマです。
カリッとサクッとしていて、とんでもなく美味しいです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉…250g
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ2
ステーキソース…大さじ2~
タバスコ…適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに鶏もも肉を並べ入れて、
こんがり焼く。
裏返してこんがり焼く。横の面もこんがり焼く。
4.器に盛り、ステーキソースと、お好みでプチトマトをそえる。
★ワンポイントアドバイス
フライパンや鍋は15~18cmだと揚げ焼きやすいです。
油が足りない場合は足してください。
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