おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑②↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
姪っ子の小学1年生になったお祝いに、
料理を作ることくらいしか、
してあげれません。
兄嫁と姪っ子が焼鳥屋さんに2回行ってるのをテレビで見ましたので、
鶏ももの焼鳥を作りました。
作り方は串に刺してフライパンで蒸し焼くだけで、
とっても簡単です。
★材料
(4人分)
鶏もも肉…300g
★醤油…大さじ1
★みりん…大さじ2
★砂糖…大さじ1
水…大さじ5
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、
串に刺す(8本できましたが調節できます)
2.
フライパンに①を並べ入れて、
水を加えて、火にかけ、水分が半分へったら裏返す。
3.
水分がなくなったら、両面こんがり焼き、
★を加えて、馴染むまで焼く。
★ワンポイントアドバイス
焼きにくかったら、2回にわけて焼いてください
インスタやっています。
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると救われます
↑↑↑↑→→→→→→→
こちらから食材の名前でレシピ検索できます。