↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
姪っ子が小学1年生になったお祝いで、
たこ焼き器でベビーカステラを作りました。
ふくらむことを考えてなかったけど、
ホワイトチョコとアラザンをあとからつけたから、
とっても可愛くなりました。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス…150g
牛乳…100ml
卵…1個
ホワイトチョコレート…140g
アラザン…お好み
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵と牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスも入れてよく混ぜる。
2.
たこ焼き器に①の生地を入れる(16個できました)
3.
生地を入れ終わる頃には焼けているので、最初に入れた生地が焦がれないように、ひっくり返して生地を押し込む。
4.
こんがり焼けたら器に盛る。
5.
ホワイトチョコレートを耐熱ボウルに割り入れて、600Wのレンジで2分加熱する。
6.
④のベビーカステラを⑤のホワイトチョコに半分つけて、アラザンをお好みでのせる。
★ワンポイントアドバイス
卵を入れるとくっつかないですが、油が必要な方はたこ焼き器に塗ってください。
砂糖や普通のチョコレートでも代用できます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)