おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
春キャベツを炒めて器にのせ、
半熟卵をのせて、ソースマヨネーズをかけるだけで、
食欲をそそるほどの魅力的な見た目に仕上がります。
やわらかい春キャベツと、
半熟卵を、
ソースマヨネーズがとんでもなく、
美味しくしてくれて、
春キャベツの大量消費にもなります。
明日も食べたいくらいの美味しさです。
★材料
(2人分)
春キャベツ…400g
卵…3個
中濃ソース…大さじ3~
マヨネーズ…大さじ3~
オリーブオイル(サラダ油など)…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツは1cm幅に切る。
卵はボウルに割り入れて混ぜる。
2.
熱したフライパンに、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
器に盛る。
3.
フライパンを洗い、油で熱したフライパンに、①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になるまで焼く。
4.
お好みで乾燥パセリをのせる。
★ワンポイントアドバイス
フライパンはテフロン加工が卵焼きなど作りやすいです。油が必要な方は足してください。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
春キャベツを炒めて器にのせ、
半熟卵をのせて、ソースマヨネーズをかけるだけで、
食欲をそそるほどの魅力的な見た目に仕上がります。
やわらかい春キャベツと、
半熟卵を、
ソースマヨネーズがとんでもなく、
美味しくしてくれて、
春キャベツの大量消費にもなります。
明日も食べたいくらいの美味しさです。
★材料
(2人分)
春キャベツ…400g
卵…3個
中濃ソース…大さじ3~
マヨネーズ…大さじ3~
オリーブオイル(サラダ油など)…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツは1cm幅に切る。
2.
熱したフライパンに、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
器に盛る。
フライパンを洗い、油で熱したフライパンに、①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になるまで焼く。
②の春キャベツに③の半熟卵をのせて、
中濃ソースとマヨネーズをジグザグにかける。
お好みで乾燥パセリをのせる。
★ワンポイントアドバイス
フライパンはテフロン加工が卵焼きなど作りやすいです。油が必要な方は足してください。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)