おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
トッポギと玉こんにゃくが同時に食べたくて、同時に作ってみました。
甘辛く煮詰めたので、
煮汁につけながら食べたり、染み込ませたりしながら食べると、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
トッポギ…200g
玉こんにゃく(内容量)…300g
★醤油…大さじ3
★みりん…大さじ2
★砂糖…大さじ1
水…200ml
★作り方
(5~15分)
1.
玉こんにゃくはお湯で洗いフライパンに入れる。
トッポギと水もフライパンに入れる。
2.
★ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方は七味唐辛子などかけると美味しいです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
トッポギと玉こんにゃくが同時に食べたくて、同時に作ってみました。
甘辛く煮詰めたので、
煮汁につけながら食べたり、染み込ませたりしながら食べると、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
トッポギ…200g
玉こんにゃく(内容量)…300g
★醤油…大さじ3
★みりん…大さじ2
★砂糖…大さじ1
水…200ml
★作り方
(5~15分)
1.
玉こんにゃくはお湯で洗いフライパンに入れる。
トッポギと水もフライパンに入れる。
中火で煮て、トッポギがやわらかくなったら、★も加えて、
汁気が半分以上なくなるまで煮詰める。
辛いのが好きな方は七味唐辛子などかけると美味しいです。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。