おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
釣り人にいただいたイサキを、
天ぷらにしました。
イサキの身はふんわりしていて、
天ぷらも、サクサクふんわりです。
大根おろしめんつゆにつけながら食べると、
激ウマです。
★材料
(3人分)
イサキ…3尾
★卵…1個
★冷水…200ml
★薄力粉…140g
●めんつゆ2倍濃縮…適量
●大根おろし…適量
揚げ油…適量
★作り方
(5~15分)
1.
イサキはウロコを取り、頭を切り落とし、内臓を取り洗う。
3枚におろし、中骨を切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/3f/e2/j/o1080108014928509147.jpg?caw=800)
★は混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/6c/4c/j/o1080108014928509152.jpg?caw=800)
●は小皿に入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンにイサキが半分つかるくらいの油を入れて、弱めの中火にし、イサキを★にくぐらせて、フライパンに並べ入れる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/51/75/j/o1080108014928509163.jpg?caw=800)
3.
イサキがカラッと揚がるまで、両面揚げ焼き、ペーパータオルにのせ、余分な油を吸わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/5d/ec/j/o1080108014928509174.jpg?caw=800)
4.
器に盛り、お好みでレモンを添える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/71/0f/j/o1080108014928509177.jpg?caw=800)
★ワンポイントアドバイス
魚は切り身でもなんでもいいです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/2b/92/j/o1080108014928509135.jpg?caw=800)
釣り人にいただいたイサキを、
天ぷらにしました。
イサキの身はふんわりしていて、
天ぷらも、サクサクふんわりです。
大根おろしめんつゆにつけながら食べると、
激ウマです。
★材料
(3人分)
イサキ…3尾
★卵…1個
★冷水…200ml
★薄力粉…140g
●めんつゆ2倍濃縮…適量
●大根おろし…適量
揚げ油…適量
★作り方
(5~15分)
1.
イサキはウロコを取り、頭を切り落とし、内臓を取り洗う。
3枚におろし、中骨を切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/3f/e2/j/o1080108014928509147.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/6c/4c/j/o1080108014928509152.jpg?caw=800)
2.
フライパンにイサキが半分つかるくらいの油を入れて、弱めの中火にし、イサキを★にくぐらせて、フライパンに並べ入れる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/51/75/j/o1080108014928509163.jpg?caw=800)
イサキがカラッと揚がるまで、両面揚げ焼き、ペーパータオルにのせ、余分な油を吸わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/5d/ec/j/o1080108014928509174.jpg?caw=800)
器に盛り、お好みでレモンを添える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210418/22/onakagapekorin0713/71/0f/j/o1080108014928509177.jpg?caw=800)
魚は切り身でもなんでもいいです。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)