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料理紹介
せっかくの新玉ねぎは生が辛味があって美味しいのでサラダにしました。
きゅうりとトマトも加わって、
盛りだくさんのサラダです。
ラー油のピリ辛さも美味しいです。
★材料
(3人分)
新玉ねぎ…1個
きゅうり…2本
トマト…2分の1個
★醤油…小さじ2
★鶏ガラスープの素…大さじ1
★ごま油…小さじ2
塩…ひとつまみ
白入りごま…大さじ2
ラー油…適量
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは乱切りにする。
きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切り塩揉みして10分したら水気を切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210407/21/onakagapekorin0713/cc/a3/j/o1080108014922852312.jpg?caw=800)
★は混ぜ合わせる。
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2.
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★ワンポイントアドバイス
辛いのが苦味な方はラー油は省いて大丈夫です。
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料理紹介
せっかくの新玉ねぎは生が辛味があって美味しいのでサラダにしました。
きゅうりとトマトも加わって、
盛りだくさんのサラダです。
ラー油のピリ辛さも美味しいです。
★材料
(3人分)
新玉ねぎ…1個
きゅうり…2本
トマト…2分の1個
★醤油…小さじ2
★鶏ガラスープの素…大さじ1
★ごま油…小さじ2
塩…ひとつまみ
白入りごま…大さじ2
ラー油…適量
★作り方
(5分未満)
1.
新玉ねぎは皮をむき、くし切りにし、5分水につけて、
水気を切る。
トマトは乱切りにする。
きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切り塩揉みして10分したら水気を切る。
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器にきゅうり、新玉ねぎ、★を入れて、よく混ぜ合わせてから、
トマトをのせ、白入りごま、ラー油をかける。
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辛いのが苦味な方はラー油は省いて大丈夫です。
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